Rambler's Top100

 

Концепция «Москва – Третий Рим» в контексте практической задачи Церкви и Государства

(Выступление в МГОУ)

 

Кандидат военных наук КВАЧКОВ Владимир Васильевич

 

СЛАЙДЫ

(слайд № 1)

Уважаемые коллеги и единомышленники!

 

Тема моего выступления: «Концепция «Москва – Третий Рим в контексте практической задачи Церкви и Государства».

Концепция «Москва – Третий Рим здесь рассматривается не только, и может даже не столько, как продолжение Первого и Второго  Рима, то есть как религиозная преемственность Римской и Византийской империй, сколько как продолжение вселенской георелигиозной и геополитической миссии наших собственных имперских духовно-религиозных и государственных образований. Такими субъектами в качестве мировых духовных и политических центров силы были Российская Империя и Советский Союз. Оба эти государства в течение 20 века трагически погибли.

(слайд № 2)

 

На наш взгляд, первопричинами творящейся ныне Великой Русской Беды, а также произошедших в 20 веке катастрофических крушений наших двух внешне могучих имперских государств  – православной  Российской Империи и атеистического СССР - являются не политические и, тем более, не какие-либо экономические условия и факторы государственной, общественной или хозяйственной жизни; все они вторичны.

 

Основополагающая  причина гибели Российской Империи и Советского Союза лежит в сфере духовной жизни государство-образующего Русского народа.

Главная причина нынешнего нашего состояния также заключается в утрате нами религиозно-духовной основы Русского образа жизни. Религиозное невежество основной массы Русского народа таково, что не позволяет осознать, что наша материальная жизнь здесь на земле определяется нашей духовной связью с Богом. Мы на земле живём так, как верим и во что верим.

(слайд № 3)

Смысл жизни каждого человека в отдельности заключается в развитии, совершенствовании и приготовлении своей безсмертной души к её применению Богом на небесах. Смысл жизни любого народа – в исполнении Замысла Божьего для него на земле.  Смысл существования  всего  человечества – в производстве Разума для Божественного миростроительства  Вселенной.

Таким образом, в этой духовной сфере и в состоянии Русской народной души следует искать ответы на вызовы и вопросы, ставшие перед Россией - её Церковью, Государством и Народом – в 21 веке. Этот поиск нужно начать с мировоззренческого целого, то есть с того, что принято называть национальной идеей, стержнем которой являетсяидеология.

Такой идеологией, понимаемой прежде всего как системы ценностей, на мой взгляд, является Русский Христианский Социализм.

(слайд № 4)

 

1) Во-первых, почему в предлагаемой идеологии на первом месте стоит определение  РУССКИЙ? Потому что  именно Русский народ  несёт в России на себе функцию государство-образующего народа;  все остальные коренные российские народы  являются государство-составляющими народами. При этом под словом «Русский» следует понимать  триединый Русский народ (великороссов, малороссов-украинцев, белорусов), аисторическое Российское государство  –  это Союз Великой, Малой и Белой Руси.

(слайд № 5)

* Численность всего сейчас разделённого, но триединого Русского народа до сих пор составляет чуть меньше  200 миллионов человек;

* Мы, Русские, по-прежнему, во-первых,  самый большой по численности народ Белой расы на Земле и, во-вторых, -  самый большой народ Европы и мы обладаем самой большой национальной территорией в Европе и в мире;

* Дохристианская история требует глубокого изучения, но уже сейчас в результате ДНК-генеалогии доказано, что нам, Русским, - несколько тысяч лет и мы являемся самым древним народом Европы.

Соответственно, образ жизни Русского народа является определяющим для общего образа жизни в государстве.

 

Государство-составляющими народами России являются свыше 100 коренных народов и народностей;  (коренным является такой народ, который не имеет за пределами России своих собственных государственных образований);

* численность следующего за Русским самого большого коренного народа России – татар, составляет около 3 миллионов человек (кстати,  это абсолютно европейский народ, которого правильно называть «волжскими булгарами); настоящие сибирские татары – это монголоидные азиаты;

* численность большинства остальных народов России составляет от одного миллиона до нескольких сотен и даже десятков тысяч человек;

(слайд № 6)

2). Во-вторых, почемуидеологияимеет ХРИСТИАНСКИЙ характер?

* Органичное сочленение и соединение Русскости и Христианства доказано тысячелетней историей России: вся наша государственная история, начиная с 10 века, есть история Православной Русской Державы

* Непротиворечивость и частичное совпадение  духовно-нравственных ценностей  Христианства с духовными ценностями российского Ислама, Буддизма и других традиционных верований коренных народов России; в религиозно-духовном плане традиционный Ислам ближе к Христианству, чем современные католицизм и протестантизм;

* соотношение Христианства и неоязычества есть соотношения арифметики и высшей математики;

Соединение религиозно-духовной системы Христианства с социально-экономической системой социализма  не есть что-то совершенно новое. 

* теология освобождения как одна из форм Христианского социализма в его католическом варианте, начиная с 1960-х годов получила широкое распространение в Латинской Америке, (Уго Чавес)

Затем эта идеология стала преследоваться католическими папами  Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI.  Кстати, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель вошла в политику как представитель блока партий ХДС/ХСС (Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза), появившихся в Баварии сразу после окончания Второй мировой войны. Христианством в современной Европе уже даже не пахнет; его перебила вонь педерастии и других ЛГБТ-мерзостей.

Здесь надо также пояснить, почему в названии использовано слово Христианский, а не Православный.  Вообще, по большому счёту только Православие является истинным Христианством; католицизм, протестантизм и все другие подобные религиозные течения превратились уже даже не в псевдо-христианские ереси, а духовно прямо в анти-Христианские вероучения.

Однако православная вера большинством народа традиционно отождествляется с сущностью РПЦ МП, то есть с состоянием нынешней Русской Православной Церкви Московского патриархата. Но в ней, мягко говоря,  не всё гладко. Современное Христианство, на мой грешный и дерзновенный взгляд, поражено ветхозаветной порчей сионизма, а Православная церковь – ересью экуменизма, ересью ново-жидовствующих и ересью цареборчества (я по своим убеждениям монархист). Но всё это тема отдельного разговора.

(слайд № 7)

3). Почему эта идеология имеет название СОЦИАЛИЗМ ?

Потому что под социализмом здесь понимается исключительно система социально-экономических положений, определяющих способ ведения народного хозяйства.

Социализм – это:

·        Не партийная, а советская форма народного представительства и волеизъявления

·        Вся, без всяких исключений, денежно-финансовая система должна быть в руках государства под контролем Государственного банка

·        3 контура денежного обращения, в том числе  2 внутренних – безналичный и наличный, которые нигде не пересекаются друг с другом, и контур для внешней торговли с монополией государства на неё.

(слайд № 8)

·        Ликвидация денежно-финансовой ростовщической кабалы: сейчас 30 миллионов россиян живут в нищете, а остальные миллионы в ипотечной и иной финансово-кредитной кабале

·        Многоукладность экономики при ведущей роли общенародной (государственной) собственности (в Китае: 70 на 30 в пользу государственной )

·        Все природные ресурсы – в общенародной собственности (отмена результатов грабительской приватизации)

·        реально безплатныездравоохранение  и образование (включая высшее) –

Сейчас мы видим достижения китайского социализма, который 30 лет назад составлял 1/5 экономического потенциала РСФСР; сегодня экономика РФ составляет 1/6 Китая. Есть чему поучиться Русскому социализму у китайского социализма.

(слайд № 9)

Теперь о символике. Соответственно, белый цвет флага символизирует религиозно-духовный Белый Божий свет с небес; красный – пасхальную радость Воскресения Христова, цвет социальной справедливости и красу России (красный и красивый вРусском языке являются относительными синонимами); чёрный – это наша роднаяМать Сыра-Земля; Золотистая 8-конечная звезда – Покров и Свет Пресвятой Богородицы над её Российским Домом на Земле.

Таким образом, идеология Русского Христианского социализма позволяет объединить в единое целое православное мироощущение Российской Империи и социальные достижения Советского Союза.

Будущее Государство Россия символически  выглядит следующим образом:

(слайд № 10)

Имперский флаг Российской Империи и Государственный флаг СССР

соединяются в бело-красно-чёрный флаг с золотистой Римской цифрой III

Римская цифра IIIнесёт в себе несколько смыслов:

Во-первых,  в религиозном смысле:  это «Москва – Третий Рим». Вот в таком религиозно-духовном качестве – в качестве мирового духовного  центра планеты Земля -  Московская Вселенская Православная Церковь Христова объявляет о начале безкомпромиссной и решительной борьбы истинного Христианства  - Православия с мировым Злом.

Во-вторых,  если «Москва – Третий Рим» в мировом Христианстве, то подобную роль должно взять на себя будущее Российское Государство в мировом и отечественном духовно-информационном пространстве, а также внутри страны в области религиозного и политического просвещения, во всех видах и формах образования и всеобщего воспитания своих граждан.

В-третьих, в противовес двум действующим в России сионистско-либеральным кланам (правящему и оппозиционному) - это символ Третьей Силы, которая в будущем станет Первой общенародной Русской общенародной   Силой.

 

Какие же выводы для практической церковной и государственной деятельности следуют из выше основ выше изложенной идеологии?

Начнём с метода.

Кандидат исторических наук Дмитрий    Александрович    Андреев, заместитель декана истфака МГУ,  в докладе на семинаре по аксиомахии (борьбе ценностей) в апреле этого годапривел следующую градацию ценностей с точки зрения их восприятия, начиная с низшей:

Ценность-привычка; Ценность ожидание; Ценность-надежда; Ценность-мечта, которая предъявлена и подразумевается в качестве высшей.

На мой взгляд, подобная градация является неполной. В ней отсутствует на самом деле высшая ценность, которая может овладеть человеком – ценность смысла его жизни на земле, то есть такая ценность, которая имеет для него жизненное целеполагание и является побудительным мотивом к действию по изменению окружающего мира и приведению его в соответствие с собственной системой духовно-религиозных ценностей.

Очевидно, что речь идёт о борьбе систем мировоззренческих ценностей, которая при наличии антагонистических противоречий между ними имеет форму духовной, или так называемой Холодной, войны с угрозой перерастания в её горячую форму.

Иногда, когда говорят о мифической угрозе  гражданской войны в России в сочетании с  внешней агрессией,  вспоминают о возможной  оккупации НАТО. Никакой оккупации войсками НАТО не надо; вражеские войска в составе 40 миллионов  иммигрантов, введённых в Россию  нынешней также иммигрантской государственной властью для установления контроля над нами, уже здесь.    Враг здесь, но, будем честны перед собою, необходимого национального Сопротивления нет. Пусть идеология Русского Христианского Социализма  будет  знаменем и духовным основанием и стержнем Русского общенародного Сопротивления!

И у природы, и у человеческого общества есть только два способа развития: эволюционный и революционный. Эволюционный способ развития государственной власти включает два пути её совершенствования: через избирательную и через судебную системы.  Обе эти системы  в нынешней России превращены в политические симулякры.

Из этих разсуждений ясно следует, что в душе каждого православного человека, в душе Русского Народа в целом, необходимо совершить, говоря общенаучным языком – перемены революционного характера, а говоря православно-религиозным языком – духовное Пробуждение и душевное Преображение Русского Народа и России.

 Можно ли православному христианину бояться и в любом случае избегать духовной войны или даже ратной  брани на поле боя?

Приведу мнение нашего великого святого отца Иоанна Златоуста:

(слайд № 12 )

Война лучше мира, удаляющего нас от Бога!

 

В каком мире мы живём и какое жизненное целеполагание необходимо, пусть решает каждый для себя. Я свой выбор уже сделал.

                                 Честь имею.

 «11» декабря 2019 г.


Rambler's Top100